Катерина Костерева: «На рынке растет интерес к интеллектуальному корпоративному ПО»

02 сентября 2016

В разделе «Экспертиза» — интервью Катерины Костеревой для PCweek.ua. Управляющий партнер группы компаний Terrasoft рассказала о том, как эволюционирует рынок CRM-систем, какие технологии набирают силу и стоит ли ожидать роста рынка ИТ в Украине.  

«Мы живем в эпоху больших перемен. Меняется все — ландшафт рынка, продукты, каналы коммуникаций, потребности и поведение клиентов. И под воздействием этих изменений компании также трансформируются, внедряя новые технологии и подходы к ведению бизнеса, чтобы повысить скорость реагирования на изменения», — отметила Катерина.

Во многих сферах главный фокус смещается от качества продукта к уровню сервиса, который компании могут предложить своим клиентам. Поэтому важно динамично меняться и оперативно принимать бизнес-решения, чтобы быстро и качественно обслуживать клиентов. В связи с этим эволюционирует рынок CRM-систем. Сегодня они должны помогать в принятии оптимальных решений в работе с каждым клиентом. Поэтому набирают популярность инструменты предиктивной аналитики, интеграция с Интернетом вещей (IoT), анализ Больших Данных. CRM-системы становятся интеллектуальными.

Какие это влечет за cобой изменения в стоимости и сроках внедрения CRM-систем, как отражается на конечных пользователях и клиентах компании читайте в интервью.