Укртелеком организует индивидуальное обслуживание клиентов с помощью bpm’online

03 ноября 2016

В течение 2,5 лет оператор построит комплексную систему для управления взаимоотношениями и расчетами с клиентами. Генеральным партнером по проекту выступает компания Terrasoft.

Укртелеком вместе с модернизацией меняет и подходы к обслуживанию абонентов, а также внедряет новые IT-решения. В ближайшие 2,5 года оператор консолидирует все данные и операции с клиентами, в том числе проведение взаиморасчетов, в единой информационной среде — CRM + биллинг. В результате модернизации сотрудники Укртелекома во всех регионах Украины получат доступ к единой и актуальной информации по сервисной поддержке клиентов. В целом, в системе будут работать более 10 тысяч специалистов оператора.

«Внедрение современной CRM-системы позволит оператору подходить к обслуживанию каждого потребителя индивидуально. Например, предложить именно ту услугу, которая клиенту может быть актуальной исходя из истории его взаимодействия с нами, — подчеркивает Анатолий Вовнюк, IТ-директор Укртелекома. — Помимо этого, клиент сможет самостоятельно в своем личном кабинете заказать новые сервисы и услуги, осуществить оплату и получить ответы на возможные вопросы».

Выбор компаний-партнеров по реализации проекта проходил на тендерной основе в два этапа. В результате, Укртелеком будет внедрять биллинговое решение компании «Новые системы», а также СRM-платформу bpm’online компании Terrasoft. 

 

Публичное акционерное общество «Укртелеком» — крупнейший оператор фиксированной связи в Украине, лидер среди провайдеров Интернет. Укртелеком является единственным учредителем и участником ООО «ТриМоб» — мобильного оператора стандарта 3G/UMTS. Бизнес-клиентам Укртелеком предлагает полный спектр услуг: индивидуальные системные решения, корпоративные сети связи и передачи данных, услуги Дата-центра, фиксированная и мобильная телефония и «облачные» решения. Укртелеком начал стратегическую модернизацию своей телекоммуникационной сети, что позволит предоставлять абонентам доступ в интернет на скорости 50 Мбит/с по технологии VDSL и до 1 Гбит/с − по FTTH/GPON.

С 2013 года мажоритарным акционером ПАО «Укртелеком» является Группа СКМ.

«Новые системы» — производитель биллингового программного обеспечения NGS для телеком операторов и их поставщиков услуг с 1994 года. 100% Украинский продукт, украинская команда с более чем 20 летним международным опытом создания, внедрения и поддержки 4 генераций биллинговых систем. Совместно с партнерами из Великой Британии, США, Канады и Австралии биллинговые системы на базе NGS были установлены на 4-х континентах, для операторов - мировых лидеров таких как: Vodafone Group, O2, KPN.