Кейс «Металл Холдинг»: как инновации помогли металлотрейдинговой компании в 2 раза увеличить долю рынка и объемы продаж

01 марта 2019

Комплексный подход к внедрению инноваций позволил «Металл Холдинг», одному из ведущих металлотрейдеров Украины, не только удержать, но и усилить свои позиции в отрасли, в два раза увеличить долю рынка и объемы продаж, а также в пять раз — доход.

2013 стал годом глобальной трансформации «Металл Холдинг». Этому способствовало значительное изменение конъюнктуры рынка, в первую очередь — ежегодное сокращение потребления металла в Украине. Холдингу пришлось искать новые подходы к ведению бизнеса, которые бы позволили не только удержать существующие позиции, но и значительно их улучшить.

Для достижения поставленной цели компания реформировала сразу несколько ключевых подразделений. В частности, «Металл Холдинг» автоматизировал процессы отдела продаж с помощью CRM-системы bpm’online от Terrasoft, настройку которой выполнил интегратор «Бизнес Технологии». Среди других направлений трансформации бизнеса — диджитализация маркетинга, а также оптимизация закупок и HR-процессов.

«В перспективе пяти лет эти изменения позволили нам стать лидером на рынке нержавеющего металлопроката (рост доли с 13% до 27%), успешно запустить новое направление «Алюминий», а также в 2 раза увеличить ежемесячные объемы продаж черного металла. Как результат — рост дохода почти в 5 раз, с 600 млн грн до 2 800 млн грн», — комментирует Сергей Круть, директор «Металл Холдинг».

Читать далее >>

«Металл Холдинг» — компания, работающая на рынке металлопроката более 25 лет. Предприятие занимает лидирующие позиции, предоставляя широкий спектр услуг, связанных с предпродажной подготовкой, реализацией и доставкой металлопроката.

«Бизнес Технологии» — команда, которая уже 11 лет специализируется на разработке, подборе и внедрении CRM-систем для различных отраслей бизнеса. В штате компании — лучшие сертифицированные специалисты. Компания уже 10 лет является партнером Terrasoft и имеет самый продолжительный опыт работ по внедрению продуктов линейки в Украине.