Платформа bpm’online вошла в рейтинг лучших решений для масштабной автоматизации процессов

https://www.terrasoft.ua/sites/default/files/ua/news/275x310_29.png

Международное исследовательское агентство Forrester Research опубликовало рейтинг решений класса DPA-wide — The Forrester Wave™: Digital Process Automation For Wide Deployments, Q1 2019. Платформа bpm’online вошла в первую пятерку рейтинга и заняла место в категории сильнейших разработчиков (Strong Performers).

По определению Forrester Research, системы класса DPA-wide — это мощные инструменты для масштабной автоматизации бизнес-процессов, которые предназначены для массового использования сотрудниками организации. Благодаря подключению бизнес-подразделений, проектировать процессы и настраивать требуемую функциональность системы могут не только небольшие группы разработчиков. Ведущую роль в таких проектах выполняет бизнес, поэтому основой систем класса DPA-wide являются low-code инструменты и гибкие методики разработки. Как результат, технологии DPA-wide обеспечивают больший охват за счет быстрой настройки приложений и процессов с минимальным программированием или без него. 

Согласно отчету, растет спрос клиентов на low-code инструменты для настройки сложных процессов, которые позволяют бизнес-пользователям больше вовлекаться в процессы разработки. В рамках исследования экспертами Forrester Research были выбраны 10 лучших поставщиков DPA-wide решений 2019 года. Для их оценки были использованы 30 критериев по трём ключевым направлениям: предложение, стратегия и присутствие на рынке. По итоговому количеству баллов платформа bpm’online вошла в категорию сильнейших разработчиков (Strong Performers).

При выборе решений для автоматизации процессов эксперты Forrester Research рекомендуют обратить внимание на поставщиков, которые предлагают:

  • Мощные инструменты для построения и оркестрации процессов. Ключевой характеристикой решений DPA-wide является возможность создания масштабируемых процессно-ориентированных приложений. Необходимым требованием является наличие пользовательских инструментов для маппинга, оркестрации и сопровождения процессов.
  • Low-code инструменты для быстрой разработки сотен программных решений. Декларативная среда обеспечивает высокую скорость работы профессиональных разработчиков и открывает доступ к инструментам разработки для бизнес-пользователей. Low-code инструменты ускоряют разработку для удовлетворения растущих требований автоматизации.
  • ИТ-инструменты для управления большим количеством быстро поставляемых решений. Low-code инструменты обеспечивают как высокую скорость разработки, так и большое количество создаваемых программных модулей. При такой скорости и объеме функциональности возникает потребность в инструментах для ИТ-специалистов, направленных на обеспечение безопасности и конфиденциальности данных и процессов, а также их соответствие нормативным требованиям.

В основе платформы bpm’online лежат low-code технологии, которые позволяют автоматизировать бизнес-процессы любой сложности, быстро и гибко менять интерфейс и логику работу системы, а также ускоряют цикл разработки приложений.

Узнайте больше о технологиях bpm’online >>

Forrester Research — одно из самых авторитетных аналитических агентств мира, предоставляющее данные о рынке новых технологий и их влиянии на бизнес. В рамках своих исследований компания опрашивает более 500 000 потребителей и руководителей предприятий и организаций по всему миру. Подробнее >>