Bpm’online вошла в Магический Квадрант Gartner в категории low-code платформ

23 августа 2019

Международное аналитическое агентство Gartner опубликовало рейтинг лучших low-code платформ 2019 года, Gartner Magic Quadrant for Enterprise Low-Code Application Platforms, и включило bpm’online в список ведущих игроков рынка low-code, которые задают тон всей индустрии.

Согласно отчету Gartner, рынок low-code растет большими темпами, на что влияет постоянный спрос на новые IT-решения и недостаток квалифицированных разработчиков. Уже до 2024 года в 75% крупных компаний сразу несколько low-code инструментов будут использоваться как разработчиками, так и сотрудниками без навыков программирования — аналитиками и пользователями системы.

Также эксперты Gartner утверждают, что low-code платформы позволяют значительно повысить продуктивность разработчиков и аналитиков, которые создают и развивают IT-решения, а также ускорить поставку уже готовой функциональности пользователям.

Учитывая тенденции развития рынка, bpm’online постоянно развивает low-code технологии в своих продуктах. Простые инструменты пользовательской настройки, а также готовые решения и шаблоны на онлайн-площадке Marketplace позволяют модифицировать и расширять функциональность системы быстро и без привлечения разработчиков.

Евгений Горбачев, Customer Success Director Terrasoft, отмечает: «Мы невероятно рады видеть bpm’online в числе лучших low-code платформ по версии Gartner! Рынок low-code является стратегическим для Terrasoft, поэтому высокая оценка возможностей bpm’online со стороны такого уважаемого агентства имеет для нас особое значение. Во-первых, это показатель качества наших продуктов и верного направления нашего развития. Во-вторых, это огромный стимул для нас совершенствовать low-code инструменты bpm’online и дальше».

Gartner — международное аналитическое агентство, специализирующееся в области анализа информационных технологий и консалтинга. Компания проводит исследования, которые помогают принимать управленческие решения IT-директорам, инвесторам и руководителям более 10 000 различных предприятий по всему миру.

Disclaimer: Gartner не выражает поддержки никаким поставщикам, продуктам или услугам, описанным в своих исследовательских публикациях, и не советует пользователям выбирать поставщиков с самыми высокими рейтингами или иными особенностями. Публикации Gartner выражают мнение исследовательской организации Gartner и не должны толковаться как констатация факта. Gartner не дает никаких гарантий, явных или подразумеваемых, относительно данного исследования, в том числе никаких гарантий пригодности для продажи или каких-либо иных целей.

Читайте также:

  • Платформа bpm’online вошла в рейтинг лучших решений для масштабной автоматизации процессов The Forrester Wave™: DPA-wide, 2019
  • Смотрите запись презентации bpm’online studio free — нового продукта в линейке bpm’online
  • Узнайте больше об интеллектуальной low-code платформе для управления бизнес-процессами bpm’online