История успеха: Банк "Антарес" подвел итоги внедрения программного продукта Terrasoft CRM

26 октября 2004

В начале 2004 года банк "Антарес" выбрал компанию Terrasoft в качестве партнера по построению технологической базы клиенто-ориентированной политики. Специалистами Terrasoft был установлен программный продукт и оказана консультационная поддержка его внедрения и интеграции с существующими базами данных банка.

Сегодня можно с уверенностью сказать, что CRM-проект успешно реализован.

В настоящее время программный продукт Terrasoft CRM активно используется на рабочих местах более 30% сотрудников банка.

Внедрение CRM позволило:

  • Создать единую базу контактов банка и консолидировать в единой системе всю историю взаимоотношений с клиентами и партнерами банка: информацию о встречах, телефонных переговорах, переписке, договорах и проектах.
  • Повысить лояльность клиентов за счет персонифицированного подхода.
  • Максимально удобно сегментировать клиентов на целевые группы по заданным параметрам.
  • Планировать маркетинговые кампании и контролировать ход и эффективность их выполнения.
  • Повысить эффективность работы с клиентами благодаря автоматической постановке задач сотрудникам по заданной бизнес-логике.
  • Быть уверенным, что ни один из этапов бизнес-процесса не будет пропущен или не выполнен.
  • Получить возможность контроля и получения он-лайновой информации о развитии взаимоотношений с каждым клиентом.
  • Проследить статистику успешности контактов менеджеров по продажам.
  • Повысить эффективность работы сотрудников за счет автоматического составления отчетов.

Внедрение CRM-проекта в АКБ "Антарес" позволило повысить эффективность планирования и проведения мероприятий по работе с клиентами на 30-40%.

Справка.

Банк "Антарес" зарегистрирован в 1993 году. Капитал банка на 01.10.04 составляет более 37 млн. грн. Чистые активы банка составляют 78 млн. грн. Банк является членом Ассоциации украинских банков, Киевского банковского союза, Фонда гарантирования вкладов физических лиц, Киевской международной фондовой биржи, Профессиональной ассоциации депозитариев и регистраторов, Украинской зерновой ассоциации. Банк тесно связан партнерскими отношениями с группой компаний "W.J.Group" (один из крупнейших экспортеров и переработчиков зерновых и масличных культур из стран СНГ и Восточной Европы), которая имеет дочерние предприятия на территории Украины. Большинство из этих предприятий являются клиентами банка.