Завершено внедрение Terrasoft CRM в компании «Экос»

28 декабря 2005

Успешно завершен проект внедрения Terrasoft CRM в компании «Экос» (Сочи). Внедрение Terrasoft CRM стало логичным шагом на пути развития компании, которая работает над расширением рынков сбыта своих услуг. При внедрении ставилось сразу несколько целей, среди которых: автоматизация работы предприятия, повышение производительности работы сотрудников, систематизация аналитической работы, уменьшение расходов на маркетинговые воздействия, увеличение продаж и организация документооборота.

Директор по корпоративному управлению компании «Экос» Аркадий Габриелян назвал несколько причин, по которым компания решила остановить свой выбор на системе Terrasoft, а именно: ее гибкость, дружелюбность интерфейса, простота обучения, а также такой немаловажный факт, как приемлемая цена лицензии. Кроме того, по словам Аркадия Габриеляна, программа полностью отвечает потребностям всех подразделений и объединяет их в единое информационное пространство. Организован эффективный обмен информацией с удаленным офисом, который теперь связан с центральным в режиме он-лайн.

В Terrasoft CRM хранится полная информация по контактам и компаниям, благодаря чему клиент взаимодействует с компанией в целом, а не с ее отдельными сотрудниками. А благодаря фиксации истории взаимоотношений в системе, работа над проектами продолжается даже при занятости ключевых участников.

Terrasoft CRM позволяет аккумулировать всю информацию о клиентах в единой базе данных, вести учет всех контактов с существующими и потенциальными клиентами, а также анализировать эффективность обработки заявок клиентов. Кроме того, система автоматизирует проведение и анализ маркетинговых воздействий. Разработан ряд отчетов по маркетингу, которые предоставляют информацию о проведенных маркетинговых мероприятиях.

Компания «Экос» основана в 1987 году. Предприятие с многомиллионным оборотом занимает устойчивое положение на российском рынке инженерно-коммунальных услуг. За время своей деятельности компанией успешно реализован ряд проектов по строительству и реконструкции объектов коммунального водоснабжения и водоотведения в различных регионах страны и за рубежом.