E-Consulting на базе Terrasoft CRM разработал систему "ТЕНДЕРНЫЕ ТОРГИ"

20 февраля 2006

Компания «Е-Консалтинг» завершила разработку надстройки «Тендерные торги» на базе Terrasoft CRM. Опровергая известный тезис «Главное не победа, главное – участие» надстройка позволяет в 2,5 раза увеличить вероятность победы участника в тендерных торгах. Данные получены в результате промышленной эксплуатации надстройки «тендеры» в компании «Е-Консалтинг» с 15 сентября 2005 г.

Надстройка «Тендерные торги» предназначена для компаний, которые часто принимают участие в различных тендерах. В большей степени система рассчитана на компании, участвующие в государственных закупках.

Рынок государственных закупок – один из самых динамично развивающихся. Участников данного рынка привлекает его быстрый рост. В результате создания в стране унифицированной системы государственных закупок предприятиями и организациями всех уровней и запрета на осуществление закупок без предварительного опубликования объявлений, количество торгов и участников рынка государственных закупок становится все больше.

Надстройка «Тендерные торги» позволяет управлять процессом участия компании пользователя в тендерах, вести учет и анализ торгов. Пользователи системы на разных уровнях доступа получают возможность своевременно видеть свои задачи и задачи своих подчинённых по каждому тендеру.

Система дает компании два дополнительных источника дохода. Первый – это увеличения шанса на победу за счёт снижения количества организационных и квалификационных ошибок до минимума, за счёт планирования задач, распределения ответственных и контроля своевременного выполнения. Второй источник – это аналитический анализ наиболее высокой выигрышной цены предложения. Система помогает выиграть не демпингом, а по наилучшему комплексному балу оценки предложения. Для этого используется анализ системы оценки данного тендера, возможности потенциальных конкурентов и история ранее проводившихся торгов у данного заказчика.

Также система отслеживает сроки по предоставленным банковским гарантиям и прогнозирует необходимый финансовый ресурс для перспективных торгов с учётом уже выданных гарантий. Система ведет учёт долевого участия всех задействованных сотрудников, что помогает справедливо оценивать трудозатраты и эффективность каждого в достижении победы.