НОВЫЕ CRM-ИНСТРУМЕНТЫ BPM'ONLINE
Развитие интеллектуальных технологий bpm’online

Мы продолжаем включать в bpm’online интеллектуальные инструменты, которые позволяют упростить работу пользователей и повысить качество решаемых задач.
В новой версии доступна готовая модель предиктивного скоринга продаж, с помощью которой вы можете точнее определять приоритеты в работе со сделками. При подключении модели система автоматически рассчитывает вероятность успешного закрытия продажи, анализируя доступную информацию по текущей записи и накопленные данные по закрытым сделкам.
Также создан новый механизм прогнозирования значений числовых полей. Вы можете применять самообучающиеся модели, например, для автоматического определения суммы продажи, сложности или трудоемкости выполнения запроса и другой числовой информации, используя закономерности из ранее накопленных данных.
Кроме того, добавлены наглядные пояснения факторов, которые привели к тому или иному результату прогнозирования и влияют на него больше других. Это помогает пользователям bpm’online и аналитикам системы быстрее разобраться в логике работы модели и ее настройках.
Сквозная воронка для анализа полного цикла работы с клиентами

Обширный перечень аналитических срезов bpm’online дополнен сквозной воронкой, которую удобно использовать для анализа и устранения узких мест на всех этапах взаимодействия с клиентами — от квалификации лида до успешного завершения продажи.
Воронка содержит информацию о лидах и продажах и отображает количество записей на каждой стадии работы с клиентами, а также конверсию к предыдущей и первой стадии цикла.
Автоматический запуск кампаний и расширенная аналитика по кампаниям

Благодаря новому элементу «Добавить по триггеру» вы можете настраивать автоматический запуск кампаний по заданному событию в системе. Например, можно настроить моментальную отправку подтверждения клиенту при регистрации на мероприятие или оформлении заказа.
Обновленная страница кампании позволяет быстрее анализировать конверсию между шагами, а также находить слабые места кампании. На странице отображается:
- Общее количество участников кампании, а также количество тех, кто достиг цели.
- Схема кампании в режиме просмотра с отображением количества участников на каждом шаге и возможностью быстрого перехода в дизайнер кампаний для корректировки схемы.
- Список связанных сущностей, использованных при построении кампании (рассылок, лендингов, мероприятий, групп контактов).
- Возможность перейти в журнал кампаний для просмотра детального хода выполнения каждого из шагов.
Дополнительные инструменты для персонализации коммуникаций

Работая в дизайнере контента с шаблонами email-сообщений, вы можете настраивать границы, цвет фона и отступы по краям блока контента, а также отправлять тестовые письма одному или нескольким получателям для проверки его внешнего вида.
Максимально допустимый размер шаблона рассылки увеличен до 5 Mb, а также расширены возможности по настройке максимально допустимой частоты рассылок, получаемых клиентами.
В дополнение, появилась возможность персонализировать рассылки с использованием макросов в теме письма (например, в теме можно обратиться к получателю рассылки по имени), а также настроить текст, который отобразится в режиме предпросмотра вместо первых строк письма (email preheaders).
Оцените преимущества продуктов bpm’online для управления бизнес-процессами и CRM!
Тест-драйвУлучшенный интерфейс обработки обращений

Для упрощения работы пользователей значительно улучшен интерфейс обработки обращений, позволяя в единой среде прорабатывать объемные email-сообщения, в том числе отвечать и пересылать письма, а также просматривать вложенные файлы и комментарии к постам в ленте.
Обновленный интерфейс позволяет видеть полную картину по каждому обращению и повысить скорость обработки запросов по разным каналам коммуникаций.
Множество простых и удобных инструментов для работы с данными

Целый ряд улучшений сделают работу с данными еще проще и удобнее. Изменения коснулись навигации в разделах, глобального поиска, импорта данных и других функциональных блоков.
Для повышения производительности системы оптимизированы механизмы поиска дублей и глобального поиска. Также добавлена возможность менять список разделов, в которых проводится глобальный поиск через командную строку.
Появился режим просмотра загруженных изображений при работе с ними на детали «Файлы и ссылки». Кроме того, расширены возможности форматирования текста в примечаниях и email-сообщениях. Например, вы можете создавать таблицы, менять размер добавленных изображений, быстро добавлять ссылки в тексте и многое другое.
Выполнить импорт данных в систему можно сразу из меню действий нужного раздела, справочника или детали. При этом объект для импорта указывается автоматически, а значения логических полей в импортируемом файле можно указывать в разных форматах.
В хронологию по клиенту включены также связанные договоры, документы и проекты, предоставляя целостную картину по истории работы с контрагентом или контактом. Кроме того, расширен список «горячих клавиш», которые можно использовать в разделах, и появилась возможность быстро создавать статические группы на основании динамических.
Готовые дополнения и темплейты Marketplace для расширения функциональности bpm’online

Например, коннектор к сервису персонализированного маркетинга Influ2, в основе которой лежат технологии машинного обучения, позволяет создавать персонализированные маркетинговые кампании и коммуницировать с клиентами по различным каналам.
Дополнение для управления трейд-маркетинговыми активностями помогает планировать, контролировать результативность использования бюджета, управлять взаимодействием с дистрибуторами и торговыми сетями и многое другое.
Для торговых представителей будут полезны приложения для построения маршрута до следующего места встречи и проведения полевых опросов клиентов в мобильном приложении.
Дополнение для сегментации клиентов с помощью RFM-анализа, которое работает в полностью автоматическом режиме, помогает выстроить эффективную стратегию работы и коммуникации с заказчиками, а также отслеживать последующую динамику.
Чат-бот регистрации обращения для дополнения Beesender Bot Master позволяет создавать обращение, получая от клиента необходимую информацию для его маршрутизации и обработки.
Файловый менеджер позволяет выполнять наиболее частые операции над файлами в bpm'online, например, работать со сканами документов, галереей изображений продуктов и другими файлами, которые нужно загружать, структурировать и просматривать в системе.
Знакомьтесь
c готовыми приложениями и темплейтами
на bpm’online marketplace
Узнать больше
РАЗВИТИЕ BPM-ПЛАТФОРМЫ BPM’ONLINE
Настройка предиктивных моделей пользовательскими средствами

Учитывая растущий интерес клиентов к интеллектуальным технологиям bpm’online, мы стремимся сделать эти инструменты максимально простыми и понятными даже для неопытных пользователей.
В версии bpm’online 7.13 реализован пользовательский механизм настройки предиктивных моделей, который позволяет:
- Указать параметры модели без необходимости вручную формировать скрипт выборки данных.
- Определить колонку, в которую будут сохраняться результаты прогнозирования.
- Включить запуск прогнозирования по настроенной модели в схему выполнения процесса.
Кроме того, вы можете включать автоматическое переобучение модели для поддержания ее актуальности, а также отслеживать, на какой стадии обучения находится выбранная модель.
Улучшенная функциональность мобильного приложения bpm’online

Просматривая дашборды в мобильном приложении, вы можете развернуть выбранную диаграмму на весь экран. При этом под диаграммой отобразится список исходных данных с возможностью перейти к выбранной записи из списка.
Стало проще обрабатывать конфликты, которые могут возникать при синхронизации данных. Теперь вы можете отменить выполненные изменения, перейти к вызвавшей конфликт записи либо отправить запрос на получение прав доступа, недостающих для завершения синхронизации.
Кроме того, появилась возможность выполнять дополнительные проверки при аутентификации пользователей благодаря двухфакторной авторизации в мобильном приложении. А благодаря кэшированию раздела «Активности» вы можете работать с расписанием в мобильном приложении даже при отсутствии интернета
Расширенные инструменты настройки интерфейса и логики работы системы

Функциональность версии bpm’online 7.13 еще больше расширяет возможности по настройке системы пользовательскими средствами.
В мастере разделов вы можете в несколько кликов настроить мини-карточку просмотра, добавления и редактирования записи в любом разделе системы — работа с мини-карточками в мастере вынесена отдельно с возможностью настраивать бизнес-правила и работать с исходным кодом мини-карточек.
В рамках усовершенствования движка бизнес-процессов повышена скорость выполнения циклических процессов и элементов с большим количеством параметров. Кроме того, при использовании преднастроенных страниц в качестве элементов процесса появилась возможность указать дополнительные источники данных. Благодаря этому нет необходимости настраивать маппинг полей и правила обработки данных таких страниц, что значительно упрощает и ускоряет их настройку.
Новые возможности по настройке интеграций с другими системами

Настраивать интеграцию bpm’online со сторонними системами через веб-сервисы стало значительно проще благодаря целому ряду улучшений.
Например, при настройке достаточно указать полный адрес вызова сервиса, и система автоматически распознает адрес метода и набор параметров метода. Или, например, появилась возможность управлять обязательностью параметров вызова веб-сервиса в бизнес-процессе и устанавливать значения по умолчанию.
Кроме того, добавлена возможность работы с коллекциями записей, которая доступна при вычитке данных, а также передаче и обработке ответа от веб-сервиса. Также при вызове веб-сервисов из бизнес-процессов реализована поддержка аутентификации по протоколу OAuth 2.0.
Развертывание и технологии платформы

Сразу несколько инноваций коснулись способов развертывания приложения и инструментов для разработчиков:
- Для bpm’online studio реализована поддержка СУБД PostgreSQL, которая является открытой, поддерживает работу на свободных операционных системах (например, Linux), отличается высокой надежностью, производительностью и динамично развивается.
- Для сервера хранения сессий Redis появилась возможность работать в отказоустойчивом режиме Redis Sentinel. Если основной сервер хранения сессий выйдет из строя, то приложение автоматически переключится на резервный сервер и пользователи продолжат работать в приложении.
- Компиляция конфигурационной сборки (Assembly) теперь выполняется в файловую систему, а не в базу данных. За счет этого ускорились процессы компиляции и запуска приложения.
- Добавлена возможность работать с приложением в режиме отладки.
