Low-code команды ОТП Банка презентовали результаты своей работы в рамках Creatio Demo Day

В конце августа в конференц-зале Terrasoft состоялось закрытое мероприятие «OTP Bank Creatio Demo Day», которое было организовано при поддержке правления ОТП Банка и с участием экспертов Terrasoft. Целью первой встречи в новом формате стала презентация реализованной функциональности на платформе Creatio и полученных бизнес-результатов, которые были достигнуты low-code командами банка.

ОТП Банк, признанный лидер финансового сектора Украины, с 2017 года использует low-code платформу Creatio для автоматизации своих бизнес-процессов. Сегодня с функциональностью Creatio ежедневно работают более 700 сотрудников банка: на единой платформе автоматизированы процессы корпоративной и розничной бизнес-линии, процессы выдачи кредитов, риск-менеджмента и другие направления работы банка. При этом 100% задач по настройке и запуску новой функциональности выполняются силами внутренних команд, без привлечения внешних ресурсов.

Благодаря работе на стыке IT и бизнеса, технологии low-code/no-code становятся драйвером цифровой трансформации — по прогнозам аналитиков Gartner, к 2023 году более 50% средних и крупных компаний внедрят low-code платформу в качестве одной из своих стратегических программных платформ. Видя эти перспективы, ОТП Банк первым на рынке Украины трансформировал подход к автоматизации процессов и созданию необходимых банку IT-решений, передав большинство задач по автоматизации в руки бизнес-подразделений.

Летнее мероприятие «OTP Bank Creatio Demo Day», в котором приняли участие low-code команды и руководство банка, а также представители вендора, было посвящено наиболее инновационным и результативных решениям на платформе Creatio. Лидеры проектов презентовали более 10 решений, которые по итогу встречи получили награды в разных номинациях.

В мероприятии приняли участие Владимир Мудрый, председатель правления ОТП Банка, а также Лилия Лазепко, член правления. «В своих проектах low-code команды банка руководствуются принципом синергии — бизнес-аналитики при помощи пользовательских инструментов Creatio быстро создают и модифицируют нужную функциональность, в то время как разработчики решают интеграционные задачи и более сложные технологические вопросы. Использование такого подхода позволяет в разы ускорить реализацию новых бизнес-идей, сократив при этом нагрузку на IT-специалистов, — отметила Лилия Лазепко. — Это однозначно выигрышная стратегия, и мы будем усиливать это направление. Конечно же, будем активно поддерживать инициативы low-code команд, ведь это основа успешной цифровой трансформации банка».

В рамках встречи Иван Малафеев, Chief Product Officer Terrasoft, рассказал о тенденциях развития мирового low-code рынка и стратегии развития платформы и продуктов Creatio на ближайшее полугодие. В завершение участники смогли в неформальной обстановке пообщаться с лидерами R&D Terrasoft, обменяться идеями и обратной связью.

«Мы очень рады принимать таких гостей! С командой ОТП Банка мы сотрудничаем уже давно и очень вдохновлены результатами, которые команды достигают с помощью low-code/no-code технологий Creatio, — прокомментировал Сергей Ломака, директор по работе с ключевыми клиентами Terrasoft. — Уверен, 2021 год станет для клиента еще одной значимой вехой на пути построения low-code банка. А мы со своей стороны — а это R&D, техническая поддержка, Customer Success, все в компании — сделаем всё возможное, чтобы каждый наш клиент мог создавать и менять функциональность Creatio за считанные дни, часы или даже минуты».

 

Читайте также:

  • Об автоматизации масштабных бизнес-процессов в банковском секторе — читайте интервью Лилии Лазепко, члена правления ОТП Банка
  • Low-Code Day — смотрите видеозаписи выступлений с масштабного онлайн-мероприятия для бизнес- и ІТ-лидеров
  • «Рынок low-code/no-code: состояние и перспективы»: Terrasoft опубликовал отчет, посвященный технологиям разработки корпоративного ПО без программирования