Госпродпотребслужба запустила Национальную платформу продовольственной безопасности на базе Creatio

Госпродпотребслужба реализовала проект по созданию Национальной платформы продовольственной безопасности, которая позволяет своевременно получать информацию об обеспечении продовольствием отдельных территориальных единиц Украины. Для реализации проекта Terrasoft предоставил бесплатные лицензии на использование платформы Creatio, а IT-компания Banza на волонтерских началах выполнила настройку платформы.

В условиях войны продовольственная безопасность страны зависит от оперативного взаимодействия разных участников процесса: власти, бизнеса, международных организаций и других сторон. С помощью Creatio Госпродпотребслужба организовывает слаженную работу военных администраций, производителей пищевых продуктов, торговых сетей, международных организаций и других в единой среде. Таким образом, ускоряется процесс обеспечения продуктами питания и товарами первой необходимости жителей общин, участников Вооруженных Сил Украины и территориальной обороны, а также стимулируется развитие экономики страны в военное время.

Пользователи могут отслеживать состояние обеспечения продовольствием и другими продуктами первой необходимости каждой отдельной территориальной единицы и области Украины, а также видеть актуальные данные по существующим потребностям и предложениям. Платформа также позволяет анализировать дефицитные позиции, мгновенно связаться с покупателем или поставщиком без посредников, заказать логистические услуги, подписать смарт-контракты по нескольким из публичных оферт и получить доступ к госзаказам без лишних бумаг и потерь времени.

«С помощью платформы можно быстро сформировать потребность в тех или иных товарах и увидеть предложения других участников рынка. Во времена, когда каждая минута имеет значение, мы создали инструмент, который помогает обеспечить наших защитников и населения самыми необходимыми продуктами. Приглашаем агрофирмы, производителей, торговые сети и органы власти активно пользоваться этой площадкой», — отметил Анатолий Вовнюк, и.о. Главы Госпродпотребслужбы.

К инициативе присоединились более 600 участников, среди которых органы государственной власти, волонтерские организации, производители пищевой продукции, розничные сети и другие. Каждый день функционал и возможности платформы увеличиваются. Регистрация и использование – бесплатные.

«Четкость и слаженность действий всех участников сверхсложного в условиях войны процесса снабжения — это едва ли не единственный шанс преодолеть гуманитарный кризис. Мы ни минуты не сомневались и присоединились к инициативе почти мгновенно», — прокомментировала Виктория Омельченко, СЕО Banza.

Зарегистрироваться и присоединиться к инициативе Госпродпотребслужбы по обеспечению продовольствия можно на портале dpss.creatio.com >>